Новости

Руководство колонии объяснило меню Цеповяза близостью к морю

Один из заместителей начальника ИК-3 в Амурской области заявил, что морепродукты и икра не являются дефицитом в регионе. Меню участника банды Цапка его не смутило.

Один из заместителей начальника ИК-3 в Амурской области объяснил изысканное меню участника «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза близостью к морю, сообщает «Московский комсомолец».

«У нас географически складывается так, что Амурская область находится в близости к морю, и морепродукты, в том числе икра, не являются редкостью в магазинах или дефицитным продуктом», — рассказал собеседник газеты, решивший не раскрывать свое имя.

Он добавил, что заключенные колонии строгого режима имеют право на передачи от родственников и на сохранение продуктов, полученных при длительных свиданиях.

Условия содержания заключенных в колонии, по словам замначальника, зависят не от состава преступления, а от поведения заключенного. По его мнению, Цеповяз «вел себя безупречно».

Представитель колонии посетовал, что в ИК-3 все осужденные «совершили особо тяжкие преступления, а внимание приковано только в Цеповязу.

«Не знаю, что теперь с нами будет… Проверка покажет, конечно, результат, но заявления представителей прокуратуры и Следственного комитета, конечно, оптимизма сотрудникам не добавляют», — сказал замначальника, намекая на вскрывшийся факт использования Цеповязом сотового телефона.

Напомним, Цеповяз, осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, ел в колонии строгого режима крабов, красную икру и шашлык, свободно пользовался мобильным телефоном.

Бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя рассказала, что семья тратила на содержание мужчины в колонии Амурской области около 3 млн рублей в год. Через посредника осужденный вызывал к себе врача и покупал продукты.

Напомним, Цеповяз — один из подельников главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Ахметова, жестоко убив 12 человек, в том числе четверых детей.

share
print