Новости

Роскачество опять нашло в сервелате следы антибиотиков

По словам специалистов, в целом качество колбасы с 2017 года стало лучше.

Специалисты Роскачества провели повторное исследование сервелата через 2,5 года после первого. Качество колбасы стало лучше, однако решены были не все проблемы.

В 2020 году выяснилось, что сервелат «Великолукского мясокомбината» избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков. Однако анализ показал, что в колбасе содержатся крахмал, клетчатка и растительные углеводные компоненты.

Сервелат «Папа может» не смог порадовать проверяющих. Там остались следы антибиотиков. В составе был недостаток белка, большое количество клетчатки и загуститель альгинат.

Небольшие замечания возникли к торговым маркам «Таврия», «Ремит» и «Ближние гори». До идеальной оценки сервелату данных марок не хватило соответствия стандартам по содержанию влаги, что говорит о нехватке жира в составе продукта.

В сервелате «Владимирский стандарт» специалисты обнаружили мясо птицы, однако прозводитель честно указал об этом на упаковке.

Сервелат «Клинский» за прошедшие 2,5 года стал куда лучше. Он избавился от кармина. Количество белков и жиров в колбасе оптимальное.

share
print