Новости

Эксперты нашли смертельно опасное куриное мясо в петербургских магазинах

В каждом втором образце продукции обнаружили сальмонеллы и листерии, бактерии которых могут привести к смертельному исходу.

Эксперты «Общественного контроля» провели исследование 10 образцов мяса курицы из популярных продуктовых магазинов. О результатах они рассказали 14 сентября в своей группе «ВКонтакте».

Специалисты выяснили, что 8 из 10 образцов полуфабрикатов не отвечают требованиям безопасности, половина продукции содержит патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Отметим, бактерии листерии могут стать причиной летального исхода.

Результаты экспертизы полуфабрикатов отправили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Безопасными оказались полуфабрикаты только двух торговых марок («Петелинка» и «Санкт-Петербургская куриная компания»). Наименьшее количество вредного холестерина содержится в грудке.

share
print