Новости

Врач-диетолог рассказала, как выбрать безопасные и вкусные пельмени

Главная проблема пельменей, которые особенно любят россияне за их простоту в приготовленные, в том, что чаще всего они делаются, как говорится, «из рогов и копыт». Эксперт рассказала, как не прогадать и купить хорошие пельмени.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что чаще всего люди покупают плохие пельмени, которые вредят организму, сообщает IVBG.ru.

Главным компонентом пельменей, как известно, является мясо. И главная опасность для рядового российского любителя этого продукта заключается в том, что производители часто используют некачественную продукцию, заменяющую мясо.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, „рога и копыта“. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», — рассказала диетолог.

Врач-диетолог рекомендовала россиянам покупать продукцию известных марок с хорошей репутацией. Главное читать инструкцию, где будет написано, что пельмени сделаны именно из мяса и теста.

share
print