Новости

Эксперты выявили лучший батон в Петербурге

Всемирный день хлеба отмечается 16 октября.

Эксперты вслепую продегустировали 13 образцов батонов из пшеничной муки, производимых на крупных хлебозаводах и в небольших пекарнях Петербурга. Основными критериями отбора стали свежесть, аромат, вкус и цена.

Наивысший балл — 78 из 80 возможных получил батон нарезной «Наше солнышко» от АО «Каравай». На втором месте оказался батон домашний нарезной от ООО «Фацер» — 77,250 балла. Третье место досталось батону от «Пекарни Ф. Вольчека», набравший 77,125 балла. Также в семёрку попали батон ТМ «То, что надо» от ООО «Группа компаний «Дарница», батон от АО «Хлебный завод «Арнаут» и ООО «Сестрорецкий хлебозавод».

Отметим, нарезной батон из пшеничной муки должен иметь массу 400 или 500 граммов. Его форма должна быть продолговато-овальной, а поверхность — с косыми надрезами. Цвет батона обычно колеблется от светло-желтого до коричневого, мякиш — хорошо пропеченный, эластичный, не липкий и не влажный. Вкус и запах батона должен быть приятными, без постороннего привкуса и запаха, без горечи, соли и т. д.

share
print