Новости

Минпромторг попросил изменить условия работы фуд-кортов в пандемию

В ведомстве считают, что закрывать фуд-корты в период пандемии не стоит. Нужно лишь сократить количество посетителей и избежать очередей при получении заказов.

Минпромторг предложил российским регионам установить правила работы фуд-кортов, чтобы не закрывать их полностью во время пандемии. В ведомстве считают, что необходимо сократить количество посетителей, чтобы избежать очередей при оплате и выдаче заказов.

В качестве решения проблемы министерство предлагает обслуживать посетителей за столиками с помощью официантов. Другой вариант — клиенты сами выбирать и оплачивать заказ через «электронное меню».

Каждому заведению на фуд-корте, по мнению сотрудников Минпромторга, необходимо выделить зоны, расстояние между которыми должно быть не меньше 1,5 метров, как и расстояние между столиками.

На каждого посетителя должно приходиться не менее 4 кв.м. Исходя из этой величины предлагают контролировать заполненность помещений. У каждого кафе на фуд-корте рекомендуют установить прозрачные защитные экраны и диспенсеры с антисептиками.

Напомним, что фуд-корты в Петербурге прекратили работу с 9 ноября из-за ухудшившейся эпидемической ситуации в городе. С 23 ноября власти города запретили деятельность любых общепитов в торговых центрах.

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес». Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.

share
print