Новости

Роспотребнадзор: в мае в рацион нужно добавить больше овощей и зелень

В конце весны иммунитету нужна поддержка.

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, какие продукты стоит включить в свой рацион в мае. Рекомендации опубликовали на сайте управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В Роспотребнадзоре отметили, что весной погода еще нестабильна, поэтому организм подвергается серьезным испытаниям. В мае начинаются обострения аллергий, а сезонные простуды никуда не отступают. В это время организм нуждается в укреплении и поддержании иммунитета, в том числе за счет правильного питания.

Специалисты посоветовали включить в рацион больше овощей: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Также в ведомстве отдельно подчеркнули, что в мае нужно есть больше зелени. К ежедневному питанию можно добавить базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали покупать в мае ягоды — землянику, клубнику и черешню.

share
print