Новости

Все будет в шоколаде

Делаем конфеты своими руками

СЛИВОЧНАЯ ТЯНУЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 200 мл
Мед — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 200 г
Растительное масло для смазывания формочек

В кастрюлю вылить молоко.
Добавить масло, сахарную пудру и мед.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет.
Формочки для льда смазать растительным маслом.
Разлить массу по формочкам и дать остыть.
Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.

ДОМАШНИЕ RAFFAELLO

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки — 200 мл
Стружка кокоса — 200 г
Сливочное масло — 1 пачка
Сгущенка — 1 банка
Миндальный орех — 150 г
Мед — 3 столовые ложки

Растопить масло на водяной бане.
Добавить сгущенку, кокосовую стружку.
Поставить в холодильник на час.
Добавить мед и заранее взбитые сливки.
Руками из массы сформировать шарики, внутрь закладывать орешки.
Обкатать шарики в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поместить в холодильник на два часа.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад — 2 плитки
Фундук и грецкие орехи — 100 гр
Сушеные вишни или чернослив — 100 г
Сливки — 50 мл



Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.
Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду.
Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину.
Распределить шоколад по стенкам формочек.
Дать шоколаду немного застыть.
Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку.
Сверху залить оставшимся шоколадом.
Ножом выровнять поверхность.
Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.
share
print