Новости

Чипсы пагубно влияют на умственное здоровье детей

Исследователи университета Бристоля выяснили, что существует прямая зависимость употребления чипсов и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и умственным развитием детей младшего возраста. У детей 3-4 лет, постоянно употребляющих в пищу чипсы, были обнаружены необратимые изменения в работе головного мозга.

Ученые доказали, что акриламид, содержащийся чипсах, является опасным канцерогеном и мутагеном. Дети, подверженные действию этого вещества, испытывают трудности в обучении, у них ухудшается память.

Также экспертами выявлено, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров представляют угрозу для матерей, вынашивающих ребенка. Именно поэтому врачи рекомендуют будущим матерям отказаться принимать в пищу сухарики, картофель фри, гамбургеры, сухие завтраки и любую крахмалистую пищу, которая подвергается термической обработке.
 

share
print